パンとお菓子と、ちょこっとインテリアと雑貨。マクロビ修行中。2歳の息子がいるワーキングマザーです。2012秋、オーガニックアドバイザー取得。


by gurico

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

以前の記事

2015年 12月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月

ライフログ











甘糀酵母で山食

絶好調な甘糀酵母で山をやく。
お粉は、コスパがよいモナミさん。

a0198947_710257.jpg

この山、ふんだりけったりだったんです(^_^;)


発酵はオーバーバイトで8時間半。
最初2時間後にパンチ入れてます。

朝起きた時にボウルいっぱいですごくいい感じだったから、そのまま焼いてみることに。


ところがどっこい。

やっぱり朝は時間がたりない。


ホイロはオーブン35℃で90分。
あと15~20分欲しかったな…型下3~4センチくらい。あと一息のところで時間足りず。

コールドスタートで焼成に。

でも私が家を出る時間に焼き上がりが間に合わず~!!!



ってことで、焼き上がりは旦那さまにお願いすることに(笑)
旦那さまのほうが私より出かけるのが遅いのです。

さすがに蒸気逃がしとかまではお願いできないから、腰折れしてるんではないか…など不安があったけど。
まぁそもそも折れるほど高さも出ないだろうしー。
ホイロ足りてないしー。

焼き上がり、腰折れはしてないけどやっぱりまだまだ伸びしろはあったよね。。。

a0198947_7191813.jpg

ホイロ不足な感じでも、生地はしっかり上に伸びてしっとり~。

甘糀酵母、本当に絶好調!!
また山仕込もう~♪





今日から世の中はGWに入りますね(^_^)

私はカレンダー通りなので、5/1.2はお仕事。
旦那さまはこの土日と、来週は金土だけお休み。
なので、家族でまとまって休みとはならず。
今週はゆっくりして、来週は私の実家に行く予定。

そのほか、私と息子二人きりの日は、息子とデートしようと思います♪
息子も保育園にがんばって通っているし、
言葉もいろいろ出てきている最近、いろんなものを見せてあげたい!

息子の好きな電車や動物を見に行こうか~な(●´艸`)









久しぶりに今日はコメ欄開けます~!!


育児の合間で、マイペースにパン焼きしてます。
ぜひぜひ、ポチっと応援いただけると嬉しいです!






ありがとうございます(●´∀`●)♪♪♪
[PR]
by u3_gurico | 2012-04-28 07:28 | ●パン

最新の記事

ID:55m93m
at 2015-12-04 10:36
近状もろもろ
at 2013-02-09 21:48
ベジ肉まん、ごまあんまん
at 2013-01-23 06:24
贈り物パンとお菓子、など
at 2013-01-18 18:53
りんごのおやつ
at 2013-01-14 22:44

フォロー中のブログ

Baking Diary
SugarSugar
colorful☆days
bread&deco
*うるたろ日誌*
ろこりん♪の毎日。
saoripan
un_voyage♪♪
Daily life
bread & coco
Le petit bon...
Welcome to 7...
bagel shop Kona
Oven sesami!!!
Rys?!bakery
続*SMILE LIFE*
ユメイロ
hito*toki

ユメのココロとパンの耳
remmy*Labo
apple-cafe
台所日誌
つくりて
さんぶんこ
おうちぱん工房

息子の離乳食ブログ(休止中)
もぐもぐ。


メールはこちらまで↓↓
u3_gurico☆yahoo.co.jp
(☆を@に変換してくださいね)

検索

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧