人気ブログランキング | 話題のタグを見る


パンとお菓子と、ちょこっとインテリアと雑貨。マクロビ修行中。2歳の息子がいるワーキングマザーです。2012秋、オーガニックアドバイザー取得。


by gurico

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

以前の記事

2015年 12月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月

ライフログ











簡単すぎるピタサンド

本日の朝ごはん。
簡単すぎるピタサンド_a0198947_9581243.jpg

the手抜き!でもうまーい。
ピタを作りやした。


前日のうちに仕込んで、朝焼き上げやした。

具材はお好みでサンドする方式。手抜きなため。
わたしは、きんぴらサンドとコールスロー&ハム&トマト&アボカドサンドを作りやした。
アボカド、まだ固かった…。
固いアボカドって、全然おいしくなーい!
旦那さんは、こっそりアボカドを使わないピタサンドを作って召し上がっておりやした。



育児の合間で、パン焼きを徐々に復活中。
ぜひぜひ、ポチっと応援いただけると嬉しいです!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

ありがとうございます(●´∀`●)♪♪♪






<レシピメモ>

粉200g、水120g、塩4g。これだけ。
これでピタ2つ分くらい。水分は60%くらいでよいです。
イーストも酵母も使っておりやせん。
使ってももちろん問題ないけど、今日は手抜きなので~~~。

ざっくり水分がなくなるまで捏ねて、コネ台で5分くらい捏ねて、室温で2時間くらい放置。
このくらい寝かせると生地もまとまっておいしくなります。
今回は朝焼きたてを食べたかったので、そのあと冷蔵庫で朝まで寝かせやした。


翌朝、生地を2分割。
楕円にうっすく平たく伸ばして、250℃で7分。
本当は、もっとうっすく伸ばせれば、3分くらいで焼けちゃう。
あまり伸ばせなかった…ちょっともっちりのピタになりやした。
by u3_gurico | 2011-01-21 10:12 | ●パン

最新の記事

ID:55m93m
at 2015-12-04 10:36
近状もろもろ
at 2013-02-09 21:48
ベジ肉まん、ごまあんまん
at 2013-01-23 06:24
贈り物パンとお菓子、など
at 2013-01-18 18:53
りんごのおやつ
at 2013-01-14 22:44

フォロー中のブログ

Baking Diary
SugarSugar
colorful☆days
bread&deco
*うるたろ日誌*
ろこりん♪の毎日。
saoripan
un_voyage♪♪
Daily life
bread & coco
Le petit bon...
Welcome to 7...
bagel shop Kona
Oven sesami!!!
続*SMILE LIFE*
ユメイロ
hito*toki

ユメのココロとパンの耳
remmy*Labo
apple-cafe
台所日誌
つくりて
さんぶんこ
おうちぱん工房

息子の離乳食ブログ(休止中)
もぐもぐ。


メールはこちらまで↓↓
u3_gurico☆yahoo.co.jp
(☆を@に変換してくださいね)

検索

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧