パンとお菓子と、ちょこっとインテリアと雑貨。マクロビ修行中。2歳の息子がいるワーキングマザーです。2012秋、オーガニックアドバイザー取得。
by gurico
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2015年 12月2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
ライフログ
ホシノベーグル、レシピ完成♪
ホシノで作るベーグルのレシピが完成しました♪
理想は、
『クラムふっくらクラストもっちり』
『表面ツルテカ(←ピカ、でないところはマルモリの影響 笑)』
この条件で、さらに一次発酵なしの短時間でできること。
サフだとできても、ホシノだとなかなか思い通りにできなかったのです~。
ふっくらしても表面がマットだったり、クラムがつまったり…。
自分好みの焼き上がりになるように連日試行錯誤…ベーグルは奥深い^^;
ようやくできたレシピはこちら♪
【天然酵母】ホシノで全粒粉ベーグル by gurico
なんとか自分なりに『クラムふっくらクラストもっちり』ができたかな~。
サンドにぴったりなベーグルになってくれました^^
さっそくサンド~!
クリームチーズのサンド2種。
右:カボチャ&クリチ&レーズン
左:グラノーラ&クリチ&はちみつ
両方とも、トーストしてからサンドしてます。
右の組合せはテッパンですなぁ。シナモン入れるの忘れた^^;
左のは、徳永久美子さんの本を参考に。
グラノーラの食感が、トーストしたベーグルにとっても合っておいしい♪
やっぱりクリチは最高だなぁ~~~~(笑)
育児の合間で、マイペースにパン焼きしてます。
ぜひぜひ、ポチっと応援いただけると嬉しいです!
こちらも参加してみました♪
ありがとうございます(●´∀`●)♪♪♪
by u3_gurico
| 2011-07-19 13:40
| ●パン
最新の記事
ID:55m93m |
at 2015-12-04 10:36 |
近状もろもろ |
at 2013-02-09 21:48 |
ベジ肉まん、ごまあんまん |
at 2013-01-23 06:24 |
贈り物パンとお菓子、など |
at 2013-01-18 18:53 |
りんごのおやつ |
at 2013-01-14 22:44 |
フォロー中のブログ
Baking DiarySugarSugar
colorful☆days
bread&deco
*うるたろ日誌*
ろこりん♪の毎日。
saoripan
un_voyage♪♪
Daily life
bread & coco
Le petit bon...
Welcome to 7...
bagel shop Kona
Oven sesami!!!
続*SMILE LIFE*
ユメイロ
hito*toki
ユメのココロとパンの耳
remmy*Labo
apple-cafe
台所日誌
つくりて
さんぶんこ
おうちぱん工房
息子の離乳食ブログ(休止中)
もぐもぐ。
メールはこちらまで↓↓
u3_gurico☆yahoo.co.jp
(☆を@に変換してくださいね)
remmy*Labo
apple-cafe
台所日誌
つくりて
さんぶんこ
おうちぱん工房
息子の離乳食ブログ(休止中)
もぐもぐ。
メールはこちらまで↓↓
u3_gurico☆yahoo.co.jp
(☆を@に変換してくださいね)