パンとお菓子と、ちょこっとインテリアと雑貨。マクロビ修行中。2歳の息子がいるワーキングマザーです。2012秋、オーガニックアドバイザー取得。


by gurico

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

以前の記事

2015年 12月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月

ライフログ











本物の中に偽物を混ぜてみる。

偽物どーれだ!?
a0198947_23254177.jpg






正解は…



右上のオートミールのブロートでした。

a0198947_23272170.jpg


これは私が焼いたもの。
それ以外は前回の記事の「ベッカライ・リンデ」のドイツパンです。

いつものミッシュブロートの表面にオートミールをつけただけ。
かっこいいドイツパンを焼いたaukoさんにあやかるため、真似っこです^^

a0198947_23302727.jpg


ホイロ中に、テーブルに手が届く息子がパンマットをひっぱり落とすというアクシデントに見舞われ、ちょっと形がいびつ。



でもやっぱり、詰まるなぁ…。
先日の32%ではよかったのに、50%にしたとたん、これ。

でも、いままでで一番よい感じのクラムでした。



前回の記事で言ってた、ドイツパン食べ比べ大会!いつの間にか大会に…。
こっそり自作の子も混ぜ込んでみました。

言わずに旦那さんに食べ比べてもらったところ、旦那さんのお気に入りはアルペンやミューズリーといった混ぜ込み系、そしてやっぱり100%のロッゲンフォルコン。

特に、ロッゲンフォルコンは気に入ってました。
でも味も濃いし酸味も濃いので、1枚で充分だって~。


ロッゲンミッシュと私作のは、
「いつも食べてる感じのだから」ってことで注目されず^^;


後になり、私のパンが混じっていることをばらしたら、
「言われないと気付かなかったけど、言われてみればわかる」そーです。
そして改めて食べ比べて、ロッゲンミッシュはおいしい、と。


私のだけ、おいしいって言われてない…(´ω`。)
ま、そんなレベルだってことだな~。

しかし、本物に混ぜるなんて無謀な事をしたなぁ(笑)
ドイツパンの食べ比べは、とっても楽しかったわ♪







育児の合間で、マイペースにパン焼きしてます。
ぜひぜひ、ポチっと応援いただけると嬉しいです!






ありがとうございます(●´∀`●)♪♪♪
[PR]
by u3_gurico | 2011-08-23 23:40 | ●パン

最新の記事

ID:55m93m
at 2015-12-04 10:36
近状もろもろ
at 2013-02-09 21:48
ベジ肉まん、ごまあんまん
at 2013-01-23 06:24
贈り物パンとお菓子、など
at 2013-01-18 18:53
りんごのおやつ
at 2013-01-14 22:44

フォロー中のブログ

Baking Diary
SugarSugar
colorful☆days
bread&deco
*うるたろ日誌*
ろこりん♪の毎日。
saoripan
un_voyage♪♪
Daily life
bread & coco
Le petit bon...
Welcome to 7...
bagel shop Kona
Oven sesami!!!
Rys?!bakery
続*SMILE LIFE*
ユメイロ
hito*toki

ユメのココロとパンの耳
remmy*Labo
apple-cafe
台所日誌
つくりて
さんぶんこ
おうちぱん工房

息子の離乳食ブログ(休止中)
もぐもぐ。


メールはこちらまで↓↓
u3_gurico☆yahoo.co.jp
(☆を@に変換してくださいね)

検索

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧