人気ブログランキング | 話題のタグを見る


パンとお菓子と、ちょこっとインテリアと雑貨。マクロビ修行中。2歳の息子がいるワーキングマザーです。2012秋、オーガニックアドバイザー取得。


by gurico

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

以前の記事

2015年 12月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月

ライフログ











細っちょと太っちょ

細っちょと太っちょ_a0198947_201628.jpg

細っちょと太っちょ。
2本同時焼きすると、必ずどっちかがおかしなことに(´ω`;)


250gで仕込んで、2つに分割して成形するから、
成形でイビツになってしまう場合が多いのよね~~~。

今回は酒粕酵母元種&微量サフ。
粉はリスド。



細っちょと太っちょ_a0198947_20175695.jpg

太っちょのクープはもりもり。
やっぱり、生地がたまる部分は爆発しやすい。

細っちょと太っちょ_a0198947_20202689.jpg

気泡は相変わらず…
もっと巣が均一にならないとダメっすわー(;´Д`)
細っちょは気泡すら…のばしすぎた??




細っちょと太っちょ_a0198947_2022911.jpg

今日の朝ごはん。
大葉ときんぴらマヨ。
うまっす!

酒粕酵母のバケは、香ばしくて濃厚でとってもうまっす!!






育児の合間で、マイペースにパン焼きしてます。
ぜひぜひ、ポチっと応援いただけると嬉しいです!






ありがとうございます(●´∀`●)♪♪♪
by u3_gurico | 2012-01-10 20:25 | ●パン

最新の記事

ID:55m93m
at 2015-12-04 10:36
近状もろもろ
at 2013-02-09 21:48
ベジ肉まん、ごまあんまん
at 2013-01-23 06:24
贈り物パンとお菓子、など
at 2013-01-18 18:53
りんごのおやつ
at 2013-01-14 22:44

フォロー中のブログ

Baking Diary
SugarSugar
colorful☆days
bread&deco
*うるたろ日誌*
ろこりん♪の毎日。
saoripan
un_voyage♪♪
Daily life
bread & coco
Le petit bon...
Welcome to 7...
bagel shop Kona
Oven sesami!!!
続*SMILE LIFE*
ユメイロ
hito*toki

ユメのココロとパンの耳
remmy*Labo
apple-cafe
台所日誌
つくりて
さんぶんこ
おうちぱん工房

息子の離乳食ブログ(休止中)
もぐもぐ。


メールはこちらまで↓↓
u3_gurico☆yahoo.co.jp
(☆を@に変換してくださいね)

検索

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧