パンとお菓子と、ちょこっとインテリアと雑貨。マクロビ修行中。2歳の息子がいるワーキングマザーです。2012秋、オーガニックアドバイザー取得。


by gurico

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

以前の記事

2015年 12月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月

ライフログ











夏みかん酵母ストレートのカンパ

ちょっと前に焼いた、夏みかん酵母エキス使い切りでオーバルのカンパ。
a0198947_22543527.jpg


オーバル型の成形を変えてみた。

いままでは「vivianのこだわりパンレシピ」のやり方をやってたんだけど、
伸ばして1/3ずつ折って、また1/3ずつ折って、半分に折るってやつね
私の生地が固いのかグルテンの弱いのか、表面を張ってとじ目を閉じようとすると
とじ目付近の生地に亀裂が入るのです。

で、そのまま焼くと亀裂のところから底割れしちゃう…そりゃそうだよねー。

なので、ちょっとクッペに近い形の成形にしてみたら、生地に負担もかからずに裂けなかった。
そしたらもりもり開いてくれた~。

a0198947_2301434.jpg

エッジもシャープ。男前な感じ(笑)

a0198947_23052100.jpg

内層は、まぁ大したことなく…一応気泡は上に伸びてくれてます(^_^;)



で、これを…
a0198947_2314078.jpg

パニった♪

モッツァレラ、トマト、ハム、マスタード。
モッツァレラ入れると、パニった感倍増っ!熱でとろけてサイコーっす!!





週の真ん中終わったー!
あと半分、がんばれわたし!!


育児の合間で、マイペースにパン焼きしてます。
ぜひぜひ、ポチっと応援いただけると嬉しいです!






ありがとうございます(●´∀`●)♪♪♪
[PR]
by u3_gurico | 2012-04-18 23:06 | ●パン

最新の記事

ID:55m93m
at 2015-12-04 10:36
近状もろもろ
at 2013-02-09 21:48
ベジ肉まん、ごまあんまん
at 2013-01-23 06:24
贈り物パンとお菓子、など
at 2013-01-18 18:53
りんごのおやつ
at 2013-01-14 22:44

フォロー中のブログ

Baking Diary
SugarSugar
colorful☆days
bread&deco
*うるたろ日誌*
ろこりん♪の毎日。
saoripan
un_voyage♪♪
Daily life
bread & coco
Le petit bon...
Welcome to 7...
bagel shop Kona
Oven sesami!!!
Rys?!bakery
続*SMILE LIFE*
ユメイロ
hito*toki

ユメのココロとパンの耳
remmy*Labo
apple-cafe
台所日誌
つくりて
さんぶんこ
おうちぱん工房

息子の離乳食ブログ(休止中)
もぐもぐ。


メールはこちらまで↓↓
u3_gurico☆yahoo.co.jp
(☆を@に変換してくださいね)

検索

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧