パンとお菓子と、ちょこっとインテリアと雑貨。マクロビ修行中。2歳の息子がいるワーキングマザーです。2012秋、オーガニックアドバイザー取得。
by gurico
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2015年 12月2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
ライフログ
玄米酒粕酵母でリュスティック
玄米酒粕酵母液でリュスティック。
いや、本当はカンパにしようとしていたが…。
発酵が進まないし生地もダレてるし、成形する気が起きなかった(T_T)
リュスティックに失礼ですね、すみません。。。
なんだかイマイチ。
気泡もイマイチ。
こうみると、やっぱり酵母がダメみたい。
玄米酒粕、りょんさんやhirocoちゃんは好調なのに私だけ(泣)
起こしたてはいいんだけど、冷蔵庫で保存しているとどんどん水が上がってきちゃうんだよね。
ER使ってるんだけど、全粒粉でやる方がいいのかな?
もうちょっとアレコレしてみよう。。。
餡子をいっぱい炊いたよ~♪ブレてるけど。
何に使うかは、お楽しみ(●´艸`)
さて、いってきまーす!!
育児の合間で、マイペースにパン焼きしてます。
ぜひぜひ、ポチっと応援いただけると嬉しいです!
ありがとうございます(●´∀`●)♪♪♪
いや、本当はカンパにしようとしていたが…。
発酵が進まないし生地もダレてるし、成形する気が起きなかった(T_T)
リュスティックに失礼ですね、すみません。。。
なんだかイマイチ。
気泡もイマイチ。
こうみると、やっぱり酵母がダメみたい。
玄米酒粕、りょんさんやhirocoちゃんは好調なのに私だけ(泣)
起こしたてはいいんだけど、冷蔵庫で保存しているとどんどん水が上がってきちゃうんだよね。
ER使ってるんだけど、全粒粉でやる方がいいのかな?
もうちょっとアレコレしてみよう。。。
餡子をいっぱい炊いたよ~♪ブレてるけど。
何に使うかは、お楽しみ(●´艸`)
さて、いってきまーす!!
育児の合間で、マイペースにパン焼きしてます。
ぜひぜひ、ポチっと応援いただけると嬉しいです!
ありがとうございます(●´∀`●)♪♪♪
by u3_gurico
| 2012-05-02 08:41
| ●パン
最新の記事
ID:55m93m |
at 2015-12-04 10:36 |
近状もろもろ |
at 2013-02-09 21:48 |
ベジ肉まん、ごまあんまん |
at 2013-01-23 06:24 |
贈り物パンとお菓子、など |
at 2013-01-18 18:53 |
りんごのおやつ |
at 2013-01-14 22:44 |
フォロー中のブログ
Baking DiarySugarSugar
colorful☆days
bread&deco
*うるたろ日誌*
ろこりん♪の毎日。
saoripan
un_voyage♪♪
Daily life
bread & coco
Le petit bon...
Welcome to 7...
bagel shop Kona
Oven sesami!!!
続*SMILE LIFE*
ユメイロ
hito*toki
ユメのココロとパンの耳
remmy*Labo
apple-cafe
台所日誌
つくりて
さんぶんこ
おうちぱん工房
息子の離乳食ブログ(休止中)
もぐもぐ。
メールはこちらまで↓↓
u3_gurico☆yahoo.co.jp
(☆を@に変換してくださいね)
remmy*Labo
apple-cafe
台所日誌
つくりて
さんぶんこ
おうちぱん工房
息子の離乳食ブログ(休止中)
もぐもぐ。
メールはこちらまで↓↓
u3_gurico☆yahoo.co.jp
(☆を@に変換してくださいね)