パンとお菓子と、ちょこっとインテリアと雑貨。マクロビ修行中。2歳の息子がいるワーキングマザーです。2012秋、オーガニックアドバイザー取得。


by gurico

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

以前の記事

2015年 12月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月

ライフログ











バゲットと、愛しい道具

お久しぶりなバゲット!
a0198947_011275.jpg

じぇんじぇんダメダメな感じですみません。。。

大量に仕込んで、2本焼き×2回。
1回目は感覚もおぼつかなくて、焼きあがったのは左。
真ん中と右は2回目のもの。
なぜにクープの数が違うのか疑問(笑)


a0198947_0155934.jpg

内層。
久しぶりすぎて、ダメな点を指摘する所の問題ではない気が。。。
でも、焼き立てはやっぱりおいしくて、朝ごはんに家族で1本食べちゃいました♪




これはママ友たちとクリスマスパーティー予定で焼いたモノなんですが、
体調悪かったりいろいろとタイミングが悪いことが重なり中止に(泣)

パーティーは中止だったけど、予定が空いてしまったので
会えるママ友に渡しました。
おいしく食べてもらえたかな~。







これは先日、一目惚れしたまな板。

a0198947_0183771.jpg

ヒノキの一枚板なんです。
しかも一枚板で2000円!!!!

最寄駅の百貨店に催事で来ていた日本橋三越の道具やさんの商品。
お店の人もかなりおすすめだと言っていました。


今まではプラスチックの抗菌まな板だったんですけど、
やっぱり木のまな板は包丁のあたりが柔らかくて、感覚が全然違います。

我が家にはこのほかにも木の道具がいっぱい。
おひつ、飯台、せいろ…毎日フル活用しています。

木の道具はやっぱり質感にぬくもりがあるので、すごく愛着がわくし大事にしようって思えます。
そんな道具で料理するのは、本当に楽しい。

いいまな板ではいい食材を切りたくなります。
有機のお野菜を切るのにとても似合う、ヒノキのまな板です。









仕事・育児の合間で、マイペースにパン焼きしてます。
ぜひぜひ、ポチっと応援いただけると嬉しいです!





ありがとうございます♪♪♪
[PR]
by u3_gurico | 2012-12-23 00:26 | ●パン

最新の記事

ID:55m93m
at 2015-12-04 10:36
近状もろもろ
at 2013-02-09 21:48
ベジ肉まん、ごまあんまん
at 2013-01-23 06:24
贈り物パンとお菓子、など
at 2013-01-18 18:53
りんごのおやつ
at 2013-01-14 22:44

フォロー中のブログ

Baking Diary
SugarSugar
colorful☆days
bread&deco
*うるたろ日誌*
ろこりん♪の毎日。
saoripan
un_voyage♪♪
Daily life
bread & coco
Le petit bon...
Welcome to 7...
bagel shop Kona
Oven sesami!!!
Rys?!bakery
続*SMILE LIFE*
ユメイロ
hito*toki

ユメのココロとパンの耳
remmy*Labo
apple-cafe
台所日誌
つくりて
さんぶんこ
おうちぱん工房

息子の離乳食ブログ(休止中)
もぐもぐ。


メールはこちらまで↓↓
u3_gurico☆yahoo.co.jp
(☆を@に変換してくださいね)

検索

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧